我们都只是看客,做好自己

倘若心不再流浪,无论何处都是故乡。

生活不只有眼前的苟且,还有远方的苟且👻

我好笨,不会玩音游,es都不会玩……听说fgo很肝,而且也不算女性向,女性向以外的游戏提不起兴趣啊

评价一下我的室友

舍友某人,一个switch整天宅宿舍玩7,8小时以上,并不学习。非常不解它一个插卡带的掌机,而且出了好像都不到一年,能有多少卡带,全买了(并不可能)给我打,我不出一个月给肝爆。难道是翻来覆去打?这×装的相当可以,有掌机好了不起哦(白眼)
并且她一边打一边不时爆笑,嘴里不停捣鼓日语,听不懂她说什么
极其双标,自己这样行别人就不行,说白了就是自私,干涉到她了就要发飙大骂。我没带钥匙被关在外面,这两位舍友躺在床上玩手机不给我开门,我去一楼找阿姨要的钥匙。
综日老师就很搞笑,说我们买一份答案互相抄,你觉得谁有那么大方吗?上次村上春树作品赏析全体抄日文维基(竟然没被墙),我的傻室友还在哪里瞎翻译百度百科,他们都过了一段时间发过来假装自己写的(反正我秒发),结果一看和日文维基分毫不差(你抄要抄一天的吗,复制粘贴5秒够了吧),傻室友到最后还被蒙在鼓里,我实在看不下去了告诉她可以维基。(她:维基是什么)

舍友某人,沉迷当下一款风靡全国的社交游戏(你懂吧),然而她并不屑于社交(好矛盾),学习差不多的都不理她,她心态好到爆,年级倒数第一开开心心的。

就是现在那种很合群的乖学生有两种,一种玩天朝某著名垃圾社交游戏,一下课就可以和盆友们开心的讨论什么英雄什么打野(我不知道这都是这什么玩意),一种跟着老师大骂“你们玩游戏的都不是好孩子”,“游戏浪费钱浪费时间耽误学习”
我今天就被这么个玩意莫名其妙训了一顿,一个满脸堆假笑的道德绿茶,老师一讲“不道德”的事都会捂着胸口夸张的大叫“怎么可以这样,太过分了哦,好可怕哦”,抢起东西(总之是好事,表演角色,出国机会,兼职岗位之类)来超级恐怖的女人。
堆着一脸假笑“你们游戏充钱多,不能玩的”
我心里反手就是一个大嘴巴抡过去,老子花自己的钱轮都得到你bb,bp上瘾是吧。
他们那个兼职真的够寒酸,培训中心老师还跟我讲什么来学的都是大老板,能扩展人脉,结果培训学校连个教室都租不起,请的是在校生当老师,有的连n2证都没有……多可怜的大老板啊

道德这种事,只有在侵犯到自己利益时才能见分晓,停留在嘴上没用。高中那会全班农村户口抢着领贫困补助,只有一个男生说“我不需要,留给更需要的人”,这是个有道德的人。天天五讲四美,一到领钱的时候变脸了,明明家里条件不错,撕破脸和人争,立刻见人心。高中时有个老师,在我学习很差心态爆炸休学之后一直很温柔的帮我找人活动关系,办手续,还安慰我,比起初中那些看我学习下降立马变脸整天冷嘲热讽歧视待遇我的老师,这是个有道德的老师。我心态爆炸成绩爆炸之后一个个都对我避之不及,只有几个同学还没有落井下石,很温柔的和我讲话,这是有道德。相比觉得我丢他脸整天没有好脸的爸爸,带着我全国跑去治病的温柔的妈妈(虽然没注意很傻),我永远记在心里。

最后一位舍友,对游戏的观点与上文绿茶女相同,活泼开朗爱笑,每天在朋友圈晒励志晒幸福(实际上犯愁的事不知多少)。嚷着要出国好几年,家里根本没有那个经济实力,还什么男友也支持,你男友精神支持吧,他就是做买卖的能给你钱?你怕不是出国就跑没影了(现在女的找男友真的好现实,穷学生看不上,找的做生意的)对学习就是混证书混及格混毕业,一点课外常识都不知道(上次问我鲤鱼旗是什么……)曾有“我日语好就是因为维语好”的至理名言(脑回路清奇)打着不知道多少份工(以至于连作业都没时间写,老师检查时一片空白),忙于走穴,准备本科毕业就下海捞金。
补充,这位室友,在分宿舍的时候为了抢一个绿茶宿舍的位置偷偷和绿茶宿舍长联系,本来这位宿舍长先找的我,这位舍友一看捞不到“好”宿舍急眼了。这件事补充到“人心在利益之争时才见分晓”的例子。

以上就是我的奇葩室友。

评论(1)