我们都只是看客,做好自己

倘若心不再流浪,无论何处都是故乡。

秘密基地,不知道还能待多久。

2017.10.26此刻我依然在这里

其实想想为什么沉迷乙游,大概就是,每天应付三次元已经很辛苦了心很累了,那是再也不想回忆的痛苦。想逃进一个虚幻的世界,想被温柔以待。
自己也因为游戏记了很多单词语法,了解了一些历史文化方面的知识,很有帮助呢,毕竟我们平时的文化圈真的接触不到这些。

反正我只喜欢用日文讲的日本故事,那种原汁原味……日本文化的感觉。用中文讲日本故事(如yys的不伦不类),用中文讲日文翻译过来的其他故事,用日文讲其他国家的故事(这个很多),用中文讲中文故事(……中国手游之类)一律谢绝。所以岩崎社长你是不是搞错了什么,我们辛辛苦苦啃生肉的人会懒到等中文版?我是熟肉放在那都偏去找生肉慢慢啃的,简单东西能用偏要折腾难用的强迫症,以及不折腾会死星人。(花町物语是我玩过的唯一一个熟肉,国内原创手游没碰过,如今已经改邪归正抛弃国服,回归日服,还是直接给阿官课比较好,不给代理商贡献银子)

你怎么不舒服,都没人会为你考虑的,人们只会责怪你不合群。比如三年来在睡觉时一直戴着耳塞导致耳朵常常发炎,只是表达对噪音的不满就无端被骂和恐吓。比如各种考试和上课睡过头或者一些生活学习上的事,即使她知道也不会提醒你。比如三年来一直在半夜坐在楼道里背单词,望着月亮直到天色逐渐发亮。因为宿舍和自习室只有两种人,一种是“你怎么不和我们闹和我们玩,自己一个人学习装好学生真恶心啊”一种是“啊啊要考试了你不学习排名比不过我们真的好丢脸哦”
我无意和谁比较,只想一个人静静学习,能达到什么程度不是我能强求的,当然因为幸运的喜悦和失意的悲伤也无人可分享,只能独自咽下。
这三年来我没有睡过一个安稳的觉,对了我做过扁桃体切除手术,所以永远不会打鼾了。
一个人在外面,光顾着讨好合群可能看起来比较不错但到最后就会发现自己一事无成。注意别有太大的冲突惹到什么人,容易遭报复。自己的事(学习,生活)一定要经心,没人会管。还有就是别人侵犯到自己的利益时,不能心软要敢说话敢反抗。遇到势利眼的老师同学别往心里去,大学老师本来就觉得自己高人一等,好学生的那副德行,从小学接触到的你就懂的。自暴自弃的那种人多半想拉你下水获得心里安慰。
一直觉得自己特别尴尬,成绩不是很好但是对自己的要求都是按照优等生来的,因为成绩好的有奖学金和好的待遇,不用去为吃饭奔波,可以得到好的发展的机会,就会无忧无虑的安心学更多的非必要知识,以后和普通人当然不在一个层次。普通学生就忙着走穴,混个证也不深造就到处找兼职实习赶紧捞钱,吃青春饭。而自己就是没有优待,只能往里面扔钱自己培养自己,等着自己的付出什么时候得到回报。对了我过了n1就要考jtest了。
果然,和高中的快慢班一样,那时普通班学生养着我们,我们负责一定要考出好成绩给学校打广告,再吸引更多的普通班学生报名来养下一批的快班学生。只是现在,好像“打广告的快班学生”没有那么多了,我也当不上,而他们之中,也几乎都是被推上这个位置,并没有梦想。
梦想褪去了功利的色彩,在被说不配的我的生命中闪闪发光。
好了就这些,照顾好自己。
热闹终归褪去浮华,舞台谢幕,各奔东西,开始各自平凡无奇或者光芒闪耀的人生。

最近这里一直有人在跳舞,想想自己忙到了各种活动都能逃就逃去学习,真心觉得我们上的不是一样的大学。

评论