我们都只是看客,做好自己

倘若心不再流浪,无论何处都是故乡。

诸位,你们真棒👍,可是这和我又有什么关系呢,哈哈哈哈
你好努力,你好可怜,你好不容易,你好厉害,你好可爱,你好漂亮,可这都和我有什么关系呢?
我决心进行一次大蜕变,只要再更冷血一些。
方才明白,好人不一定有好报,坏人也没有坏报,我亲眼看见,只有适应社会能拼的出人头地的人才能活的快乐精彩。我有为我营造出童话般世界中将我抚养长大的单纯的爸爸妈妈,可是正是因为他们的童话,我的童年才像一场噩梦。而他们依旧如此,这场噩梦,依旧没有醒来……
我在漫长无尽的黑夜之中。
而爸爸妈妈他们把我养的蠢蠢的,却还嫌弃我,称赞一个很精明但很恶心的女同学,他们蠢蠢的又嫌弃蠢人,真可笑。
我的初三是在被所有人背弃的情况下走过来的,意外就成绩好,高中休学两年,想清楚之后回到学校才明白发愤图强。
原来只有一个人走,才能走的更好。
想起叶圣陶的《稻草人》,稻草人看着人间的悲欢离合,却无能为力。
鲁迅写过这样一段话“楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机;对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。 人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹
看到有人这下这段赏析
“人类的悲欢是不通的,可这落寞是通的。这才是鲁迅这段话的核心!
如果还不懂这句话,你可以联系下你的朋友圈动态,每个人的所发的动态都是不相通的生活,而大部分人的生活我们都没有参与到其中,或者说并没有给你机会参与,我们像鲁迅一样感慨着不相通的生活,也觉得他们吵闹。
但有一句是对的,这悲欢便不相通了,很心痛对吧”
失眠得厉害一直都不好,我要战胜它。

评论